FUNCIÓN DE PRODUCCIÓN DE CEMENTO: CASO UNIÓN CEMENTERA NACIONAL - PLANTA CHIMBORAZO - Álvarez Basantes, Karina Alexandra; Zurita Vaca, Gerardo Mauricio; Gallegos Santillán, Doris Nataly (KAIRÓS, revista de ciencias económicas, jurídicas y administrativas, 2019)
Desde una función de producción Cobb Douglas, se determina cómo contribuye cada uno de los factores productivos (capital y trabajo) en la productividad de la planta Chimborazo de la Unión Cementera Nacional. Se parte de la hipótesis que la combinación de los dos factores interviene ampliamente en la producción de cemento. Se demuestra, además, que la empresa requiere aprovechar en mayor medida su capacidad instalada y alcanzar sus niveles óptimos de producción.