PERCEPCIÓN DE LA VISIÓN DEL TURISMO AGROECOLÓGICO DESDE LA PERSPECTIVA DE LA SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL - Gutiérrez Mendoza, Iraima Sofía; Fernández, Alfonso José; Lares Jiménez, Nauddy Omar; Díaz de Montes de Oca, María Eugenia (KAIRÓS, revista de ciencias económicas, jurídicas y administrativas, 2025)
En un contexto global donde la sostenibilidad ambiental es prioritaria, el turismo agroecológico emerge como una alternativa para equilibrar desarrollo económico y conservación. Este estudio explorar la percepción de informantes clave sobre el Turismo agroecológico desde una perspectiva de la sostenibilidad ambiental en la región de los llanos del estado Barinas, Venezuela. La metodología aplicada es cualitativa y el método fenomenológico – hermenéutico basada tres expertos en turismo (docentes y residentes) como informantes clave para comprender la realidad del sector. El hallazgo explora la integralidad del turismo agroecológico y sostenibilidad. Como conclusión, se ha evidenciado que el turismo agroecológico impulsa a las comunidades a preservar sus recursos, promoviendo así un desarrollo sostenible.