University of Azuay wellbeing survey 2019 - Carr, Anne; Abad Merchán, Matías; Ullauri, Narcisa (KAIRÓS, revista de ciencias económicas, jurídicas y administrativas, 2021)
Integrar la salud en todos los aspectos de la cultura del campus es una de las llamadas a la acción en la Carta Internacional de Okanagan de 2015. El Ministerio de Educación Superior de Ecuador exige que una institución mantenga una unidad administrativa de bienestar destinada a promover los derechos de los miembros de la comunidad académica. La cooperación y la comunicación son fundamentales para mantener un modelo de seguridad y bienestar en el campus. Para guiar el cambio institucional, esta investigación recopiló datos relevantes cuantitativos como cualitativos de estudiantes, maestros y representantes de la administración. Las recomendaciones para un plan de acción de cuatro años se basan en el hallazgo principal de una mayor transparencia y direccionalidad de la rendición de cuentas.