HACIA UNA ECONOMÍA VERDE: EMPRENDIMIENTO SOSTENIBLE DESDE LAS UNIVERSIDADES ECUATORIANAS - Ochoa-Jaramillo, María D.; Llivipuma Espinoza, Emily Nicole; Bonisoli, Lorenzo (KAIRÓS, revista de ciencias económicas, jurídicas y administrativas, 2025)
Se examinan los factores que influyen en la intención de emprendimiento verde entre estudiantes universitarios fundamentándose en el conocimiento y la preocupación ambiental y la inclinación emprendedora. Se utilizó un cuestionario de 34 indicadores en escala Likert y aplicó un enfoque de bola de nieve logrando 185 respuestas válidas de estudiantes universitarios. Para el análisis de resultado se utilizó la técnica SEM-PLS para evaluar el modelo estructural propuesto. El control conductual percibido, las inclinaciones emprendedoras, el conocimiento y la preocupación ambiental influyen positivamente en la intención de emprendimiento verde, mientras que, las normas subjetivas y la actitud no fueron significativas.