VALORACIÓN ECONÓMICA. APLICACIÓN DEL MÉTODO MULTICRITERIO A LAS EMPRESAS MANUFACTURERAS INDUSTRIALES EN ECUADOR - Quispe Fernández, Gabith Miriam; Vilema Vargas, Anais Micaela (KAIRÓS, revista de ciencias económicas, jurídicas y administrativas, 2025)
El objetivo es establecer el valor económico en función del método multicriterio de las empresas manufactureras industriales en Ecuador. El método multicriterio es aplicable a diferentes tipos de organizaciones, donde diversas variables económicas o financieras permiten conocer el valor económico de la empresa. Se concluye que el valor económico es superior al valor financiero en empresas manufactureras industriales y los sectores con mayor valor económico son los de elaboración de productos alimenticios, la fabricación de productos de caucho y plásticos, la fabricación de productos de metal, excepto maquinaria y equipo, la elaboración de bebidas, la elaboración de papel y productos de papel y la fabricación de metales comunes.