ACTION POSITIVE ET MARCHES PUBLICS : ANALYSE CONSTITUTIONNELLE DE LA FOIRE INCLUSIVE EN ÉQUATEUR - Villacrés-Malla, María B.; Villacrés Malla, Josselyn C. (KAIRÓS, revista de ciencias económicas, jurídicas y administrativas, 2025)
L'objectif de cette recherche est d’évaluer l'efficacité des Foires Inclusives en tant que mécanisme d'action affirmative pour favoriser l'intégration des acteurs de l'économie populaire et solidaire dans les marchés publics en Équateur. Une méthodologie mixte a été utilisée, comprenant une analyse des lois et décisions constitutionnelles, des entretiens avec 20 parties prenantes, et une enquête auprès de 150 participants. Les résultats révèlent des effets positifs sur les revenus et compétences des producteurs, mais aussi des défis administratifs, un manque de sensibilisation et des inégalités régionales. L’étude recommande une simplification des processus et une décentralisation des foires.