INFLUENCIADORES Y SU EFECTO EN LA COMPRA DE PRODUCTOS VERDES: UN ESTUDIO EN LA GENERACIÓN Z ECUATORIANA - Crespín-Delgado, Heydi J.; Fernández-Galarza, Allison N.; Bonisoli, Lorenzo (KAIRÓS, revista de ciencias económicas, jurídicas y administrativas, 2025)
Se explora el impacto de los influenciadores en la compra de productos verdes, centrándose en el efecto de la similitud con el influenciador y de la mediación de la actitud, la experiencia, la confiabilidad y la credibilidad percibida. Se utilizó una encuesta de 22 ítems aplicada a una muestra de 96 ecuatorianos pertenecientes a la generación Z. Los datos fueron analizados mediante modelos de ecuaciones estructurales basados en la varianza (SEM-PLS). Los resultados revelan que la similitud con el influenciador tiene un efecto significativo tanto directo como mediado por la actitud hacia el influenciador, mientras que la experiencia, la confiabilidad y la credibilidad percibida no muestran un impacto significativo.