ÍNDICE DE (IN)CUMPLIMIENTO DE LAS MEDIDAS DE REPARACIÓN ORDENADAS POR LA CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS AL ESTADO ECUATORIANO - Gallardo-Ruiz, Keevin F.; Ruiz-Falconi, Oswaldo V.; Ruiz-Falconi, Mayra (KAIRÓS, revista de ciencias económicas, jurídicas y administrativas, 2024)
La finalidad de este artículo se encuentra orientada a realizar una evaluación integral del índice de (in)cumplimiento de las medidas de reparación ordenadas por la Corte IDH al Estado partiendo de la revisión individualizada de las resoluciones de supervisión de cumplimiento tanto de los casos archivados como de los casos abiertos; así como de las medidas identificadas por la jurisprudencia de la Corte: i) compensación; ii) rehabilitación; iii) restitución; iv) satisfacción y garantías de no repetición, logrando identificar de manera cuantitativa el nivel de cumplimiento que varía según el tipo de reparación ordenada, analizando criterios referentes a la responsabilidad internacional desde la esfera de los Derechos Humanos